Datenschutzerklärung


Hier können Sie die recordDESK Datenschutzerklärung als PDF-Dokument laden. http://www.recorddesk.de/support/downloads

1. Allgemeines

Diese hier vorliegenden Informationen zum Datenschutz beziehen sich auf alle Bereiche der recordDESK Website. Auf eventuelle Ausnahmen wird entsprechend schriftlich hingewiesen. Bei Fragen zum Datenschutz bzw. zu den Datenschutzbestimmungen wenden Sie sich bitte an:

barefaced-studio, vertreten durch Thomas Rauch
Sportplatzstraße 17, 92693 Eslarn, Deutschland
Telefon: 09653/929483 - Telefax: 09653/929456
E-Mail-Adresse: info@recorddesk.de

2. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (Betroffener), also zum Beispiel Ihre eigenen personenbezogenen Daten wie bürgerlicher Name, Anschrift, Telefonnummer und Geburtsdatum.

3. Anonyme Datenerhebung
Sie können unsere recordDESK Webseiten grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen wer Sie sind. Bei einem Aufruf unserer Seiten registrieren wir automatisch die IP-Adresse bzw. den Domain-Namen des Besuchers sowie die aufgerufenen Web-Seiten. Wir verwenden diese Informationen, um die Benutzung der Seiten durch die Besucher statistisch auszuwerten und aufgrund so gewonnener Erkenntnisse die Web-Seiten ständig zu verbessern. Dafür verwenden wir das Programm Google Analytics. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym.

Weitere Informationen zu Google Analytics finden Sie im Teil 9.

4. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
In einzelnen Bereichen unseres Webauftritts fragen wir von Ihnen personenbezogene Daten ab, mit Hilfe derer wir Sie als Person identifizieren können. In der Regel handelt es sich hierbei um so genannte Bestandsdaten, das heißt solche personenbezogene Daten eines Nutzers, welche für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung eines Vertragsverhältnisses über die Nutzung unseres betroffenen Tele-/Mediendienstes erforderlich sind. Solche Bestandsdaten werden zum Beispiel erhoben, wenn Sie ein Produkt über den App-Shop erwerben, aktivieren/registrieren, und auch, falls Sie Support benötigen.
Wir verarbeiten diese Bestandsdaten so, dass ein größtmöglicher Schutz Ihrer persönlichen Daten gewährleistet ist. Über Authentifizierungs- und Authorisierungsverfahren stellen wir so weit wie möglich sicher, dass Unbefugte keinen Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten haben oder unberechtigt Dienste nutzen, die nur Ihnen vorbehalten sind. Darüber hinaus erheben, speichern und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten dem benötigten Umfang entsprechend immer dann, wenn dies zur Erfüllung eines Vertragszwecks notwendig ist.

5. Weitergabe der Daten
Nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung geben wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter, insbesondere dann, wenn diese Dritten außerhalb des Geltungsbereiches des Rechtes der Europäischen Union ansässig sind. Ebenfalls treten wir anhand der bei uns von Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten nur dann ungefragt mit Ihnen in Kontakt, wenn Sie hierzu ausdrücklich eingewilligt haben.

6. Auskunftsrecht
Auf Anforderung teilen wir Ihnen schriftlich – entsprechend dem geltenden Recht – mit, ob und welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen gespeichert haben. Zusätzlich haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser personenbezogenen Daten. In unserem öffentlichen Verfahrensverzeichnis haben wir die Angaben nach §4e des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) zusammengefasst. Unser Beauftragter für Datenschutz macht Ihnen dieses Verfahrensverzeichnis gern zugänglich, sofern Sie Ihm gegenüber einen entsprechenden Wunsch äußern.

7. Datensicherheit
Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um personenbezogene Daten vor zufälligen oder vorsätzlichen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder dem Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Wir passen unsere Sicherheitsmaßnahmen der technischen Entwicklung an und verbessern sie somit fortlaufend, um einen möglichst hohen Sicherheitsstandart zu gewährleisten. Auch Sie selbst können zur Sicherheit Ihrer eventuell bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten beitragen, indem Sie zum Beispiel mit Passwörtern für den Zugang zu unseren Diensten sorgfältig umgehen und diese nicht ungeprüft Dritten weitergeben, auch wenn diese sich als Mitarbeiter des barefaced-studio ausgeben. Wir werden Sie niemals nach ihrem Passwort fragen.

8. Einwilligung und Zweckbindung
Sofern Sie auf der recordDESK Website zur Eingabe von personenbezogenen Daten aufgefordert werden, erfolgt die Preisgabe dieser Daten durch Sie ausdrücklich freiwillig. Wir erheben, verarbeiten oder nutzen diese Daten nicht für andere Zwecke.

9. Cookies


Google Analytics Ergänzung

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken.
Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert


Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter den Google Analytics Bedingungen bzw. unter der Google Analytics Übersicht. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code "gat._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.


reCAPTCHA

Zum Schutz Ihrer Anfragen per Internetformular verwenden wir den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. (Google). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/